miércoles, 24 de julio de 2013

Brazo de gitano: tutorial en Español

Hola, soy Vero de MryVe y hoy os traigo la receta de:

BRAZO DE GITANO

Ingredientes:


6 huevos
200 gramos de azúcar
100 gramos de harina

Preparación:

Separamos las claras de las yemas de los huevos
Montamos las claras a punto de nieve, un truco para que sean más fáciles de montar es ponerles justo una pizquita de sal, se montan mucho más rápido y no altera el sabor.



En otro bol mezclamos las yemas con el azúcar y cuando esté bien mezclado añadimos las claras que ya tenemos en punto de nieve y vamos añadiendo la harina poco a poco, mezclamos hasta conseguir una crema así:


Una vez hemos conseguido esta cremita la vertemos en una bandeja de horno que previamente le habremos puesto papel de horno y untado con mantequilla.
Lo metemos en el horno durante 20 minutos a 180º
Cuando ya este hecho, lo sacamos del horno y lo ponemos encima de un trapo húmedo.



Y lo enrollamos para que coja la forma redonda, con cuidado que no se rompa la masa y lo dejamos así para que se enfríe.

Una vez este frio se desenrolla y se rellena de lo que os guste más, podéis rellenarlo de nata, chocolate, mermelada, leche condensada,… en este caso yo lo rellene de nata, monte la nata con 3 cucharadas de azúcar y medio vaso de agua, una vez la nata está montada la repartimos en el interior de la masa y la volvemos a enrollar, como la masa ya ha cogido la forma redonda no tendréis ningún problema para que quede redondo y con este calorcito, yo lo metí en el congelador para tenerlo bien fresquito. Unas horas antes de comerlo lo sacáis del congelador y lo decoráis como os guste más yo opte por ponerle azúcar.


3 comentarios:

  1. GUAU ,PINTA RICO Y FACIL,GRACIAS POR EL TUTO ,EN DIAS COMO HOY SE INVITA A HORNEAR EN CASITA ALGO PARA EL TE O EL CAFE,FELICIDADES ESTA RICO Y DE DIEZ.

    ResponderEliminar
  2. Mi madre intentó hacerla una vez y no le salió.. Le pasaré está receta, se ve fantástica :)

    ResponderEliminar
  3. Chicas probarlo de hacer que es muy fácil y muy rico mmmm

    ResponderEliminar